Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Hier kommt ein ganz einfaches Rezept für leckere Vanille-Schneebällchen.
Zutaten für ca. 80 Schneebällchen:
300 g Dinkelmehl
250 g weiche Butter (Empfehlung für eine vegane Variante: Alsan Margarine)
100 ml Erdbeer-Rhabarber-Likör aus Joe's Hofladen
80 g Puderzucker
60 g Speisestärke
6 EL brauner Zucker
1 TL Backpulver
1 Vanilleschote
So geht's:
Heize den Backofen vor: 175°C bei Ober- und Unterhitze, 150°C bei Umluft
Kratze die Vanilleschote aus.
Vermische alle Zutaten außer Puderzucker in einer Schüssel, gib zuletzt den Likör dazu.
Forme aus dem Teig mit den Händen kleine Kügelchen und setze sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backe die Bällchen für ca. 20 Minuten.
Siebe den Puderzucker auf die Bällchen.
Fertig sind die fluffigen Schneebälle. Für eine Variante ohne Alkohol kannst Du den Erdbeer-Rhabarber-Likör durch Joe's Rosenblüten-Sirup ersetzen.