Bannock ist das Brot der Wildnis- hier teilen wir eine Variante mit Dinkel. Es ist leicht in der Zubereitung, bietet einen hohen Nährwert und ist unglaublich lecker.
Joe's Rezept für 3 Personen:
- 300 g Dinkel Mehl
- 50 g Dinkel Kleie
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 1 EL ÖL oder Fett
- 120 ml Wasser
Für Unterwegs können die trockenen Zutaten in einem Beutel vorbereitet werden. Am Lagerfeuer wird dann Wasser und Öl dazu gegeben, zu einer Masse vereabeitet bis es nicht mehr am Beutel klebt.
Die Pfanne wird mit etwas Öl erhitzt, der Teig zu einem 1 cm dicken Fladen gedrückt und von beiden Seiten goldbraun gebacken.
Am besten schmeckt Joe's Dinkel Bannock direkt warm aus der Pfanne, kann aber natürlich auch als Proviant mitgenommen werden.
Bannock wird immer gebrochen, niemals geschnitten- das bringt Unglück!
Kommentar schreiben